Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Тофу

Строго говоря, тофу совсем и не сыр. Он производится из соевого молока, богат белком и низкокалориен. Тофу также называют соевым творогом. Считается, что впервые тофу был произведен в Китае. И сейчас он используется преимущественно в азиатской кухне, хотя его интересное свойство - почти полное отсутствие вкуса - делает его хорошим материалом для кулинарных опытов по всему миру. В магазинах тофу продается в герметичных упаковках с водой, как моцарелла в рассоле. открытый тофу можно хранить в банке с водой около недели, если ежедневно менять воду. Тофу можно даже замораживать. правда после этого продукт становится жестче. Попробуйте готовить с тофу, например, в пост, когда его белок особенно ценен для всех отказавшихся от мяса.

Рецепты и статьи

Такой простой рецепт крабового салата - настоящий трансформер. С помощью несложных манипуляций его вкус легко можно видоизменить, благодар ...

Котлеты вовсе не обязаны быть мясными. В этих котлетах, например, мяса нет вообще. Зато в них есть шелковистый тофу, огненный чили ...

Суп приготовлен из шампиньонов и цветной капусты, с добавлением водорослей нори и сыра тофу, что добавляет легкий японский акцент, напомин ...

Этот изысканный и яркий салатик будет приятным дополнением постного стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче, а соевы ...

Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко  придают салату неожиданно пикантный в ...

Шимиджи, эноки, шитаке – все эти экзотические грибы совсем недавно появились в овощных отделах крупных сетевых супермаркетов и стали вполн ...

наши партнеры