Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бренди

Название одного из самых крепких алкогольных напитков бренди происходит от голландского "brandewijn", что означает "жженое вино". Так голландцы называли товар, изготовленный и привезенный ими во Францию в XVI-XVII веках. Общей чертой для всех разновидностей бренди остается то, что все они являются продуктами дистилляции (перегонки) виноградного вина, ягодной или фруктовой браги. Самым распространенным типом все же является бренди, созданный на виноградных спиртах, которые получают из вин или отжимков. Примером бренди из виноградной отжимки может являться всем известная грузинская чача, итальянская граппа или южнославянская ракия.
Каждый тип бренди имеет свою геолокацию: коньяк и арманьяк производят  во Франции, шерри-бренди – в Испании, арбун (армянский коньяк) – в Армении, дивин – в Молдавии, плиска – в Болгарии. Для получения фруктового бренди часто используют сливу, малину, ягоды, персики, яблоки, абрикос и чернику. Так яблочный бренди кальвадос имеет свое особое место производства – Нижняя Нормандия (Франция) и изготавливается из определенных сортов местных яблок, а бренди палинка зарегистрирован венгерскими производителями и может производиться исключительно в Венгрии на 100% фруктовой основе.
Обычно бренди употребляют после еды в чистом виде или используют его в качестве компонента к различным коктейлям: глинтвейн, американская красавица, метрополитен, бренди бак и другим.

Рецепты и статьи

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и ароматного инжира. Такой простой рецепт - прекрасное решение ...

Это изысканный итальянский десерт не терпит спешки. Его не стоит есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке. Чтобы насладиться та ...

наши партнеры