Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Квас

Традиционный русский напиток, получаемый путем брожения из хлеба, муки и иногда солода. Рецепт кваса был известен в нашей стране  более тысячи лет назад. Это был главный хмельной напиток на всех праздниках. Раньше квас был крепче. Но с появлением водки необходимость добиваться крепости кваса исчезла, так что теперь в нем не более 2% алкоголя. Даже своих юных внуков бабушки угощают квасом в жаркие летние дни. Напиток этот обладает рядом полезных свойств. Он улучшает обмен веществ, помогает работе сердечно-сосудистой системы, приводит организм в тонус. А еще квас обладает высокой энергетической ценностью, он даже спасал людей от смерти в голодные военные годы. На основе кваса готовят холодную летнюю окрошку, а также разнообразные национальные напитки. Его варят из разных видов муки и хлеба, иногда добавляя ягоды, выдерживая разные сроки – из этого складываются различия сортов. Приготовьте квас дома, и вы получите натуральный, ценный для организма напиток, который наверняка будет лучше магазинного, всегда газированного кваса.

Рецепты и статьи

Русские традиции – совсем не раритетные рецепты из нетленного сборника Елены Молоховец. Вдохните в них новую жизнь, включив в привычные бл ...

Оригинальный рыбный суп по пошаговому рецепту от ХлебСоль станет прекрасным вариантом легкого и сытного обеда или ужина.

Самый известный и наиболее часто используемый кулинарами в летнее время года суп – это овощная окрошка. Прекрасно освежает и утоляет голод ...

наши партнеры