Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Аджика

Прибывшая с высоких гор Абхазии, острая пастообразная приправа из красного перца с солью и чесноком, а также разнообразными пряностями. Чаще всего аджика красного цвета, но встречается и зеленая, приготовленная из неспелых перцев. Вопреки распространенному мнению в ее состав не входят томаты и другие томатные компоненты.  Аджика способствует пищеварению, стимулирует аппетит, улучшает работу пищеварения и желудочно-кишечного тракта, а также придает блюдам особый вкус и аромат. Зачастую ее используют в приготовлении мясных блюд, овощных салатов, различных маринадов. Кроме того, многие кулинары добавляют аджику в популярный грузинский соус «Ткемали» для усиления вкуса и аромата. Не составит особого труда приготовить аджику в домашних условиях с помощью блендера или же самостоятельно натерев нужные ингредиенты на камне, что позволит им раскрыть свой вкус и аромат. Такая закуска станет незаменимым острым акцентом на столе, особенно зимой.

Рецепты и статьи

Пасхальный ягненок – одна важных составляющих торжественного стола у разных народов. Грузины на Пасху непременно готовят чакапули – рецепт ...

наши партнеры