Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Багет

Ароматный длинный тонкий хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри завоевал сердца покупателей, едва появившись на российском рынке. Считается, что своим происхождением он обязан французским пекарям наполеоновских времен. Одним из основных свойств багета является его «воздушность», благодаря которой его принято не резать, а разламывать руками. Главным ингредиентом в нем, как и в любом хлебе остается мука, а вот способ его выпекания у каждого повара свой. Лучше всего багет покупать с утра, пока он еще совсем мягкий, теплый и приятно пахнет, ведь привередливый «француз» черствеет к вечеру. Чаще всего его используют в качестве сопровождения к различного рода джемам и паштетам, а кофе изящно дополняет эту ненавязчивую трапезу. Сегодня багет используется еще и как ингредиент во многих традиционных европейских блюдах – запеканках, блюдах для завтрака, традиционном луковом супе. В небольших количествах в нем содержатся витамины А, В, Е и F, а так же цинк, магний и калий.

Рецепты и статьи

От этого батона на пикниках мою семью и гостей не оторвать, он идет "на ура" даже лучше шашлыка!

Кростини - бутерброды на итальянский манер: на поджаренных кусочках хлеба, с различными вариантами продуктов.
И тут есть где разгуля ...

Форшмак - визитная карточка колоритной еврейской кухни. Этот рецепт позволит освоить процесс приготовление форшмака, чтобы результат радов ...

Эта симпатичная закуска из цветной капусты по пошаговому рецепту от ХлебСоль готовится легко и быстро, и служит отличным примером того, ка ...

Под нежным тестом равиоли скрывается целая гамма вкусов - сладковатая тыква, нежная рикотта, ароматный шалфей. Попробуйте приготовить таки ...

Нежный сливочный мусс из семги на брускетту ложится просто идеально! Так что такой простой рецепт брускетты с фото от ХлебСоль, несомненно ...

Этот рецепт поможет приготовить мидии вкусно и без лишних усилий. То, что нужно, чтобы насладиться морепродуктами в полной мере.

Домашнее карпаччо приготовить не так уж и сложно, а в результате будет готово изысканное блюдо для особого случая.

Голубой сыр добавляет блюду пикантности. Если вам не по вкусу сыр с плесенью, выберите более нейтральный вариант: пармезан, голландский с ...

наши партнеры