Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Белый шоколад

Технически белый шоколад шоколадом не является, так как в его состав не входит какао-порошок. Это сочетание какао-масла, сахара, молока, ванили и стабилизаторов. Белый шоколад содержит минимум антиоксидантов и кофеина. Тем не менее, этот продукт очень популярен в кондитерском искусстве: его нежный молочный вкус нравится многим и отлично сочетается с ягодами и фруктами, является основой для муссов, добавляется в выпечку. Также белый шоколад можно красить, поэтому он очень активно используется при украшении.
Так как в состав такого шоколада не входит какао-порошок, он обладает меньшей вязкостью и начинает таять при температуре от 25 градусов по Цельсию. Из-за этого в белый шоколад неизбежно добавляют стабилизатор лецитин, придающий шоколаду желтоватый цвет. В шоколад более низкого качества добавляют больше стабилизаторов, так что стоить помнить, что хороший белый шоколад имеет цвет слоновой кости.

Рецепты и статьи

В теплое молоко(100мл) высыпать быстрорастворимые дрожжи(11г) - тщательно перемешать венчиком(молоко не должно быть вы ...

Кекс снаружи будет коричневым, а внутри оттенок теста будет красноватым. Чтобы кекс выглядел привлекательно, нужно полить его контра ...

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью. Попробуйте приготовить такой тарт с карамелью дома - результа ...

Воздушный французский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Его вкусовая палитра не знает границ, так как каждый ко ...

Ароматный и сладкий напиток - то, что нужно после тяжелого дня или в ненастную погоду. Предлагаем вам самый простой рецепт коктейля, чтобы ...

Благодаря слоеной структуре печенья, все вкусы раскрываются постепенно, чтобы в результате создать неповторимую палитру. Такой простой рец ...

Фонданте - это кексики с жидкой помадной начинкой, вкус которой может быть самым разным. Начните с классики, а именно с такого пошагового ...

Чтобы сделать десерт более питательным (например, если вы хотите превратить его в завтрак), замените часть сливок на натуральный йог ...

наши партнеры