Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бородинский хлеб

Сорт ржаного хлеба, в который помимо ржаной муки обязательно входят ржаной солод, патока и кориандр. В советское время по ГОСТу его поверхность должна была быть посыпана кориандром, тмином или анисом. Хороший бородинский хлеб имел нелипкий мякиш и при надавливании принимал первоначальную форму. Сегодня это один из самых популярных сортов ржаного хлеба в России, тем не менее, найти хороший бородинский хлеб достаточно сложно.
Происхождение этого сорта до сих пор не до конца ясно. По одной версии впервые его испекли  в качестве поминального блюда монахини Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы. По второй версии, это московский сорт хлеба, который начали печь в 30-х годах ХХ века в Москве. Самый лучший по качеству Бородинский хлеб в Москве производился мастерами латышам.

Рецепты и статьи

Даже в классическое блюдо японской кухни можно органично вписать более привычные для русских широт ингредиенты. Повторить подобный кулинар ...

Мне этим летом запомнился этот рецепт за то, что его вкус - это вкус свежести. Свежести лета на твоих губах.

наши партнеры