Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Майонез

Майонез – один из наиболее распространенных в мире соусов. Майонез готовится из яичных желтков и растительного масла с добавлением лимонного сока, сахара, соли и других приправ. Если смешать еще и с горчицей, получится майонез Провансаль. В магазинах можно найти майонез разной степени калорийности. Продукт, содержащий меньше 50% жира, считается уже «майонезным соусом». Само слово «майонез» произошло не то от французского «moyeu», что значит «желток», не то от названия города Маон, где якобы повар герцога Ришелье придумал этот рецепт. Единого мнения на этот счет пока нет. Зато едины покупатели майонеза в страхе, что этот продукт не безвреден. И для опасений есть основания: купленный в магазине майонез обещает храниться несколько месяцев, что говорит о значительном содержании консервантов. Если и вас одолевают сомнения, приготовьте домашний майонез. Браться за него стоит непосредственно перед приемом пищи и желательно не хранить в холодильнике больше суток. Правильный майонез размешивают руками без использования миксера, чтобы в соусе не оставалось пузырьков воздуха. Правильно приготовленный майонез не забивает вкуса самого блюда. В него можно добавить чеснок и зелень для придания дополнительных вкусовых оттенков. Чесночный майонез, например, идеально дополняет печеный картофель.

Рецепты и статьи

Из книги "Новогодние салаты".
#новогодниерецепты #праздничныеблюда ...

Салат для увлеченных итальянской кухней – острота в нем набирается за счет анчоусов, каперсов и прочих корнишонов. Такое яркое сочетание н ...

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других ...

Как сынок папе пиццу готовил)

Яркий и вкусный салат привлечет внимание и способен украсить праздничный стол!

наши партнеры