Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сок

Соки - фрукты и овощи в жидком виде. Пить их нужно свежими, тогда все полезные вещества сохранятся и усвоятся. Соки нужно правильно готовить и хранить. для получения соков цитрусовых используют специальную соковыжималку - электрическую или ручной пресс. Из бананов и ягод сначала делают пюре, затем протирают его через сито. Для твердых овощей и фруктов - яблок, груш, моркови, сельдерея - подходят обычные электрические соковыжиматели. Овощные соки восполняют минеральные и витаминные запасы организма, фруктовые незаменимы для его очищения. Все соки выводят токсины, нормализуют обмен веществ и усиливают биохимические реакции. Для максимальной пользы важно правильно употреблять соки. Бета-каротин из морковного сока тяжело усваивается, поэтому пейте этот сок с чем-то жирным - сливочным маслом, сметаной или сливками. Свекольный стимулирует кроветворение, но в свежем виде содержит вредные соединения. Дайте ему постоять в холодильнике пару часов - соединения разрушатся при окислении. Остальные соки важно употребить сразу после приготовления за 20-30 минут до еды. Кстати, добавление соли в томатный сок снижает его полезные свойства. Лучше добавьте в него немного измельченной зелени для вкуса. Соки хорошо сочетаются друг с другом поэтому придумывайте собственные миксы. Некоторые соки - цитрусовые и гранатовый - желательно разбавлять водой, чтобы избежать негативного влияния на желудок.

Рецепты и статьи