Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Зефир

Многие считают, что родина зефира – Франция. Однако эта сладость была известна еще в Древней Греции. По одной из версий, олимпийский бог Зефир, в честь которого лакомство и получило свое имя, подарил рецепт этого чудесного десерта людям. Само название переводится как «западный ветер», сильный, бурный, но очень теплый и мягкий. Вот и лакомство является таким же воздушным и легким. По своему внешнему виду оно напоминает нежное облачко, а стоит попробовать кусочек – мягкая сахарность десерта и фруктовая нотка поднимают настроение. Любое чаепитие с зефиром становится намного приятнее, особенно в женской компании сладкоежек. Злоупотреблять этим десертом не стоит, однако в пределах разумного он намного полезнее для фигуры, чем многие другие сласти. Зефир изготавливается из фруктового пюре с небольшим добавлением сахара, а яичные белки, как известно, не содержат жира. У зефира есть не менее известная русская «сестра» – пастила. Однако технология ее приготовления имеет важное отличие: в пастилу добавляется еще и мед. Оба этих десерта могут иметь разные вкусы благодаря ягодам, пюре из которых входит в состав продуктов, но зефир отличается от пастилы по вкусу и более воздушной «текстуре». Кстати, зефир не обязательно есть только в готовом виде. Если вы решили приготовить домашний торт или кекс, можно украсить его кусочками зефира. Или добавьте зефир в стаканчик натурального йогурта вместе со свежими ягодами – это очень вкусно и полезно.

Рецепты и статьи

наши партнеры