Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Анчоусы

Маленькая рыбка – не более 20 сантиметров от головы до хвоста – из отряда сельдеобразных по своему вкусовому значению совершенно не соответствует своему размеру. Трудно представить, что после засолки эти крохотные рыбки способны предать блюду неповторимый вкус и аромат. Именно соленые анчоусы были сырьем для приготовления популярнейшего в Римской Империи соуса «гарум». Сушеные анчоусы, те, что продаются в супермаркетах как закуска к пиву, можно использовать в совершенно другом амплуа, например, растирать в бульон и другие блюда. И не верьте в то, что пикантный вкус анчоусов можно заменить селёдкой или килькой.

Рецепты и статьи

Салат для увлеченных итальянской кухней – острота в нем набирается за счет анчоусов, каперсов и прочих корнишонов. Такое яркое сочетание н ...

Кростини - бутерброды на итальянский манер: на поджаренных кусочках хлеба, с различными вариантами продуктов.
И тут есть где разгуля ...

Фаршированные помидоры - блюдо универсальное: оно может стать прекрасной холодной закуской или основным пунктом меню трапезы.

Перец с сырной начинкой  – давно знакомая домашняя классика. Если сыр взять козий, а в компанию к нему – анчоусы и орегано, клас ...

К этому блюду из овощей по простому рецепту от ХлебСоль хорошо подать ломтики какого-нибудь плотного хлеба – чиабатты или пресной тосканск ...

Спагетти путанеска готовятся из легкодоступных продуктов и радуют своим бесподобным вкусом. Так что классику итальянской кухни сможет повт ...

Сделав баранину по этому рецепту, вы не пожалеете. Блюдо получится очень сочным и пикантным, ведь тушеное мясо по этому пошаговому рецепту ...

Такой рецепт со шпинатом с фото от ХлебСоль позволит приготовить легкую и интересную закуску. Неожиданное сочетание шпината и анчоусов хор ...

Сливочное пюре и нежная треска - очень привлекательный дуэт как для семейного обеда, так и для праздничной трапезы. Такой простой и вкусны ...

Пикантные анчоусы и винный уксус прекрасно оттеняют благородный вкус тунца, так что блюдо приобретает завершенность композиции. Такой реце ...

Даже самое лучшее мясо полностью раскроет себя только в сопровождении правильного гарнира. Здесь мы даем очень необычный вариант - помидор ...

наши партнеры