Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Дорада

Золотистый спар, или дорада, обитающая в восточной части Атлантического океана и Средиземном море, всегда была излюбленным блюдом приморских жителей. Эта рыба имеет длинную историю, уходящую корнями в Древний Рим. Там мясо дорады особенно ценили, выращивали и откармливали особей в специально отведенных соленых водоемах. Зубы дорады, похожие на змеиные, по поверьям обладали магическими свойствами.
На Мальте дораду запекают целиком – с головы до хвоста. А еще с ней получаются очень вкусные пироги. В Греции же золотистого спара принято жарить на гриле и ничем не приправлять. Греки считают, что так рыба сохранит морской аромат и натуральный вкус. На самом деле, дораду можно приготовить разными способами. Главная особенность золотистой рыбки в том, что время ее приготовления не составит более десяти минут, что очень удобно. Также дорада найдет признание у приверженцев низкокалорийного питания, так как содержит мало жира - всего 1,8 г на 100 г. Подавайте дораду с любыми гарнирами и соусами: изысканный морской вкус этой рыбы украсит любое окружение.

Рецепты и статьи

Порой стоит решиться на смелый эксперимент с ингредиентами, чтобы получить потрясающий результат. Этот пошаговый рецепт с фото легкого сал ...

Рецепт, который должен быть в арсенале каждого любителя рыбы.

Самое удивительное и изысканное блюдо из дорада — приготовленная в духовке целая тушка на подушке из овощей, большая часть из ...

наши партнеры