Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кальмары

"Крылатая рыба" – такое название дали кальмару жители Древнего Рима и Греции за его ловкость и быстроту в воде. И правда, в скорости кальмары могут посоревноваться только с дельфинами или тунцами. К тому же кальмары хорошо обороняются: при опасности легко могут ввести врага в заблуждение, выпустив из себя чернильное облако.
Существует более 200 видов кальмаров и водятся они повсеместно. Но чаще всего этих моллюсков можно встретить в морях Азии, поэтому их ловлей занимаются китайцы, японцы и вьетнамцы. В России же кальмара вылавливают в Охотском море.
Кальмар – диетический продукт. В нем много белка, и практически нет жиров и углеводов. Как и во многих морепродуктах, в кальмаре содержится много фосфора, калия, меди и цинка.
В пищу, как правило, используется тельце кальмара. Его можно тушить, жарить, запекать, мариновать и фаршировать. Чтобы кальмары не стали "резиновыми" при варке, выключайте огонь через 1-2 минуты после закипания воды. Или выключите огонь через 30 секунд после закипания и дайте кальмарам дойти в горячей воде 10 минут под крышкой. Часто мясо этих моллюсков добавляют в салаты и суши. Подавать кальмаров лучше всего с рисом, грибами, овощами, приправлять специями, а из напитков идеально подойдет красное вино.

Рецепты и статьи

Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний, на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще ...

Это блюдо прижилось в нашей семье, и я готовлю его уже лет 15. Надо сказать, что я не сразу поняла его вкус, и понадобилось несколько раз ...

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда ...

Фаршированные кальмары по этому пошаговому рецепту радуют бесподобным сливочным вкусом. Чтобы рулеты из кальмаров получились плотными и не ...

Интересное сочетание зеленого горошка и нежного кальмара в этом простом рецепте супа по-летнему свежо, а, главное, необычайно вкусно.

Фаршировать плотные кальмары проще простого. К тому же хлебные крошки здесь прекрасно связывают начинку и превращают результат приготовлен ...

Простой и вкусный рецепт кальмара с фото от ХлебСоль, который порадует всех любителей морепродуктов. Мясо кальмара получается невероятно н ...

Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. Идеально во соединении с белым вином.

наши партнеры