Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Камбала

Морская донная плоская рыба, главной особенностью которой является ее так называемая «двухсторонность»: темная с желтыми пятнами сторона, на которой находятся оба глаза, и слепая шершавая белая сторона с темными пятнами. У камбалы белое, нежное и сочное мясо. Во время приготовления камбалы может появиться неприятный запах, что очень часто отталкивает кулинаров. Однако от него очень легко избавиться: достаточно снять кожу. Камбала популярна больше всего в жареном виде, причем советуют начинать жарку с темной стороны рыбы. Существует множество рецептов, по которым ее можно также варить, тушить, запекать, фаршировать. Как и любая другая рыба, камбала богата фосфором, необходимым для зубов, костей, мышц и зрения. Более того, в ней содержится много белков, которые, в отличие от мясных, хорошо усваиваются организмом. Несмотря на обилие жиров, камбала считается диетической рыбой благодаря витаминам А, В и Е, а также рибофлавину и тиамину.  При покупке камбалы особое внимание следует обратить на цвет жабр: у свежей рыбы они розовые.

Рецепты и статьи

Мясо у камбалы белое, нежное и сочное. И только на первый взгляд кажется, что у этой плоской рыбы его мало. Этот пошаговый рецепт камбалы ...

наши партнеры