Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Морские гребешки

Двустворчатый моллюск обладает нежным, слегка сладковатым мясом и непокорным характером. Раковина морского гребешка достигает примерно 20 см в диаметре и очень декоративна, поэтому ее часто используют для эффектной подачи готовых блюд. Морские гребешки досаждают не только морским обитателям, уплывая от них, почувствовав опасность, но и представителям рода человеческого, заставляя водолазов собирать их вручную. После вылова моллюски сразу же подвергаются обработке и заморозке. Чаще всего именно в замороженном виде их можно приобрести в магазине. Мясо свежих морских гребешков имеет форму столбика, розовато-кремового или сероватого цвета. Пахнут свежие моллюски морем и хранятся в течение трех суток. Замороженные морские гребешки увеличивают срок годности до трех месяцев, но требуют особого внимания при размораживании. Для этой цели не подойдет горячая вода или микроволновая печь. Наилучший вариант – позволить оттаять моллюскам при комнатной температуре, сохранив, таким образом, вкус и множество полезных веществ деликатеса: йод, магний, цинк, фосфор, кальций, омега-кислоты и многие другие соединения, которые благотворно влияют на обмен веществ, уровень холестерина и общий тонус организма человека.  В японской кухне гребешки попадают на стол в сыром виде, и это лучшая возможность оценить всю нежность гребешка. Самый простой способ приготовить морские гребешки – просто обжарить их в оливковом масле в течение 1-2 минут. В Европе самое широкое применение морским гребешкам нашлось во французской кухне: здесь их включают и в первые, и во вторые блюда, и даже в пирогах деликатесу находится место.

Рецепты и статьи

Способов как готовить гребешки существует множество. Предлагаем освоить такой рецепт с японским песто - блюдо в результате получится нежны ...

Французская кухня немыслима без соусов. Соусы на основе щавеля отлично подходят к рыбе и морепродуктам. Это красивое, полезное блюдо, прив ...

наши партнеры