Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Морской черт

Морской черт – тот случай, когда внешность не главное. Несмотря на не самый привлекательный внешний вид, мясо морского черта очень нежное и вкусное. Морской черт, или, удильщик, получил свое название именно благодаря своему устрашающему облику. Эти рыбы обитают на самом дне в Атлантическом океане и Северном море и являются хищниками. Они питаются другими рыбами: коварно подстерегают свою жертву и неожиданно нападают, засасывая ее в свой зубастый рот. Известны даже случаи нападения на человека! Но ужасы в сторону. Морской черт – самый настоящий деликатес, на который не против «напасть» любой гурман. Рецептов приготовления этой удивительной рыбы много. По всему миру морской черт подается в дорогих ресторанах. Мясо этой рыбы высоко ценится поварами Франции, Японии, Кореи, Китая и Америки. Причем, в каждой стране существует свой «национальный» способ приготовления. Так, в Америке рыбу жарят на гриле, в Китае и Японии готовят в сковороде-вок, во Франции – подают на стол с различными сладкими джемами, а в Корее делают из нее острый суп. Готовить морского черта можно разными способами: жарить, тушить, варить, обжаривать на мангале, подавать с любым овощным гарниром, со сливочным, сладким или соевым соусом – вкус всегда будет удивительно мягким и нежным. И не жалейте специй! Потому что рыба, напитавшаяся их ароматами, станет только вкуснее и сочнее.

Рецепты и статьи

Этот пошаговый рецепт морского языка - настоящая находка для любителей морепродуктов. Шпинат и лимон только подчеркивают нежный вкусов дар ...

Подушка из овощей в процессе запекания впитает все соки и ароматы карпа, так что блюдо в результате будет восприниматься как единое целое. ...

наши партнеры