Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ракушки кламс

Ракушки кламс, или кламы – двухстворчатые моллюски с раковиной округлой формы. Сравнительно молодой продукт: во Францию они были завезены в начале XX века. Здесь их в настоящее время и разводят. Кламы, которые попадут на ваш стол, скорее всего будут французского происхождения. Кламы отличаются очень тонким вкусом, поэтому при употреблении их в пищу сырыми не рекомендуется использовать лимон. Кламы богаты калием, кальцием, магнием, фосфором, йодом, марганцем, железом, что благотворно сказывается на работе сердца, нервной системы и кроветворной функции. При покупке не берите те, которые не закрываются, если по ним не постучать. Храните моллюсков в холодильнике в миске, накрытой влажным полотенцем. Только не добавляйте водопроводную воду: они ее терпеть не могут. Кламов жарят, запекают или делают ароматную согревающую похлебку.

Рецепты и статьи

Боттарга – один из важных итальянских специалитетов. Вяленую икру кефали кладут в блюда по чуть-чуть – только чтобы добавить им вкуса моря ...

наши партнеры