Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Тигровые креветки

Тигровые креветки – крупные креветки родом из Юго-Восточной Азии. Здесь их вылавливают в море и выращивают на фермах. Различают черные, коричневые и японские тигровые креветки. Самые крупные из них могут достигать 30-35 см в длину и весить около 250 г. Считается, что их мясо не такое ароматное и упругое, как у северных мелких креветок, но, тем не менее, свое место в кулинарии тигровые креветки заняли. Без тигровых креветок не обходится испанская паэлья, тайские супы и лапша, суши. Если креветка не разделана, у нее нужно удалить панцирь и темную кишечную вену. Из панцирей и голов получается ароматный бульон. Свежую креветку нужно варить не больше 8 минут или около 5 минут обжарить с двух сторон в масле. Креветки содержат много белка, фосфор, кальций и йод, а также антиоксиданты – селен и астаксантин. Единственный минус – в них довольно много холестерина.

Рецепты и статьи

Простой и быстрый салат с авокадо от ХлебСоль порадует свои вкусом и ароматом. По желанию этот салат можно заправить пикантным кунжутным м ...

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда ...

Эти брускетты с баклажанами можно делать не только в духовке, но и на мангале. Получится даже интереснее, и заодно можно обмануть аппетит ...

Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в нехарактерном, на первый взгляд, сочетании с креветками и ...

Тигровые креветки станут украшением любого блюда, куда их изволят пригласить. Даже в этом простом рецепте креветки оттеняют свежесть своег ...

Такое блюдо из рыбы по пошаговому рецепту с фото потребует определенной доли усердия, но результат того стоит. Нежный сливочный судак с пи ...

Шиитаке готовятся очень быстро: залейте грибы кипятком из чайника и варите 5–7 минут на максимальном огне. Слейте воду, промойте гр ...

Яркая руккола, мясистые креветки и нежный кремовый крем сделают эту пиццу одной из ваших любимых.

Солянка – классика русской кухни – относится к рассольным супам. В нее принято добавлять огуречный или капустный рассол. Для ч ...

наши партнеры