Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Абрикосы

Родиной абрикоса считается Китай, где до сих пор разные сорта плода встречаются в диком виде. Оттуда начинается его путешествие в Среднюю Азию, затем в Армению, а благодаря армянским купцам о нем узнают и в странах Европы, в результате чего фрукт прозвали «армянским яблоком». Не случайно в переводе с латинского слово «абрикос» означает «согретый солнцем» - этот ароматный плод не только радует глаза своим ярко-желтым цветом, но и обладает нежным вкусом, напоминающим о лете. Обычно «солнечный плод» употребляют в свежем виде, но он также идеально подходит для изготовления компотов, варенья, джема, желе, цукатов, сока, вин и ликёров. Абрикосы любимы и в сушёном виде, например, урюк (высушенные на солнце целые плоды с косточкой) или курага (высушенные на солнце половинки плода без косточек). Из плодов абрикоса также делают абрикосовую водку, из семян посредством выжимания получают молоко и жирное масло, применяемое в медицине. А благодаря высокому содержанию провитамина А и минеральных щелочных солей абрикосы являются лечебным средством при малокровии.

Рецепты и статьи

В этом крохотном пирожном сладость абрикосового джема оттеняет лимонная цедра, а хрустящий нугатин контрастирует с нежностью всего десерта ...

Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душистым и ароматным благодаря и фруктовому многообразию, и прян ...

Абрикосовые слойки в представлении точно не нуждаются, это вечный хит парижских, а теперь и московских кондитерских.

Это несложное блюдо из обжаренных баклажанов, перца и картофеля заслуженно любимо в Китае. Пришлось оно по вкусу и в России - его часто за ...

Мягкие, как облако, кнедли с абрикосами - прекрасный повод начать знакомиться с кулинарными традициями Австрии.

Это ароматное, солнечное варенье самое любимое с детства. А орешки в нем ... самый смак.