Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Алыча

Вид сливы, с каждым годом приобретающий все большую популярность среди садоводов не только благодаря своим декоративным свойствам, но и высокой урожайности. Плод этого дерева сладкий с кислинкой, по виду напоминает сливу и вишню. Алыча вкусна как в свежем виде, так и в консервированном (компот, сироп, варенье, желе, повидло, мармелад, сок или вино). Восточная пастила – своеобразная лепешка из высушенного на солнце пюре из алычи. Также алыча является основным компонентом соуса «Ткемали», столь популярного в грузинской кухне и прекрасно сочетающегося с рыбой, мясом, птицей и гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Плод алычи содержит много сахаров, пектина, витамин С и каротин, поэтому его рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, для повышения аппетита, а еще он обладает кровоочищающим и противовоспалительным действием.

Рецепты и статьи

Пряный наваристый суп харчо по простому рецепту с фото от ХлебСоль - то, что нужно, когда за окном холодно и промозгло, и хочется побалова ...