Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Арбуз

При слове арбуз сразу вспоминается август, полуденное солнце, красно-сладкая мякоть, сочный хруст и невероятный аромат фруктовой свежести. Эта большая летняя «ягода» крайне богата на полезные вещества и свойства: соли железа, натрия, калия, магния, которые благотворно влияют на органы кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы. В мякоти арбуза содержатся легко усвояемые сахара и вода, поэтому он полезен при острых заболеваниях печени, а также в качестве мочегонного средства при ожирении и необходимости голодания в ходе лечения. Конечно, арбуз чаще всего потребляют в свежем виде, но он хорош и в качестве прохладительного напитка в сочетании с бананом, ананасом или киви, и как ингредиент, например, в салате с окороком. А чтобы вспомнить о теплых летних деньках зимой, из арбуза и арбузовых корок делают варенье и джем.

Рецепты и статьи

На пике сезона – мякоть арбуза, настолько сладкая и сочная, что, кажется, ею не заедаешь, а запиваешь солоноватые лепестки окорока. Еще бо ...

Тини – это целый класс коктейлей, в которых градус водки скрашивается фруктовым соком. Мы выбрали для экспериментов арбуз – в летний сезон ...

В преддверии сезона арбуза предлагаю рецепт вкуснейшего холодного десерта из всеми любимой ягоды. Это очень простой рецепт, но в то же вре ...