Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Айва

Айва - фрукт для тех, кто готов повозиться. В ней много от яблока, уютного и домашнего, но сырой ее есть нельзя, слишком жесткая и вяжущая, а кожура и вовсе подернута легким пушком. Лишь долгое томление на медленном огне делает плод податливее. Вкус у айвы особенный, кондитерский, варенье и джем - ее главные амплуа. Очистите плод, разрежьте пополам и варите в подслащенной воде около часа. За время варки цвет айвы изменится от бледно розового до глубокого янтарного. А из сиропа потом получится отличное желе: в айве огромное количество пектина. Айва, подобно зрелому вину, при обработке приобретает все более сложный вкус. В сладкой выпечке айва грандиозна: вместе с грушами и яблоками это прекрасная основа для крамбла, тарт татен получится тоже отличным и при этом не потечет. Айва может составить успешный союз с мясом: с уткой и курицей айва становится основой для иранских тажинов, соте из айвы превратит свиную голяшку в праздничный обед. Айвовый мармелад хорошо подать с сырами, а припущенные ломтики айвы - к вину.  

Рецепты и статьи

Такой рецепт приготовления айвы станет прекрасным решением для легкого и вкусного завершения трапезы.

Сладость яблок и айвы прекрасно оттеняет насыщенный аромат и вкус баранины. Такой пошаговый рецепт приготовления из фарша прекрасно справи ...

Это блюдо одной из моих любимых – кухни Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо ...

наши партнеры