Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Дыня

Родина дыни - Азия, но в Европе она известна уже давно - уже с XV века. Сейчас именно Франция специализируется на выращивании самых лучших, сахарных дынь. Крупные дыни содержат больше воды, поэтому маленькие более сладкие, за счет более высокой концентрации сахара. В Европе дыни, выращенные в теплице, дают урожай уже в мае, но, выращенные в открытом грунте и насытившиеся теплым солнцем, дыни достигают лучшего качества. Знаток без труда распознает спелую дыню - достаточно взять плод в руки. Кожура источает приятный и мягкий фруктовый аромат. Стебелек, которым дыня крепилась к растению, должен быть сухим и ломким. Маленькие неглубокие трещинки по бокам тоже хороший признак. Дыня хранится при комнатной температуре примерно неделю, в холодильнике - около двух. Дыню подают в свежем виде со льдом, из нее готовят сладкие десерты, добавляют в салаты, пунши и коктейли. Дыня с прошутто - итальянской ветчиной - излюбленная закуска гурманов. Хороша дыня и как компонент блюд из домашней птицы.

Рецепты и статьи

Мякоть спелой дыни - один из главных носителей витамина С наравне со спаржей и зеленым луком. А экзотический ананас улучшает обмен веществ ...

Нетривиальные вкусовые сочетания способны превратить салат из ординарной закуски в настоящую гастрономическую феерию. Предлагаем Вам пош ...

Порой стоит решиться на смелый эксперимент с ингредиентами, чтобы получить потрясающий результат. Этот пошаговый рецепт с фото легкого сал ...

Свежий зеленый салат с тунцом по пошаговому рецепту от ХлебСоль займет достойное место в меню легких закусок и полезных перекусов.

Холодный суп по такому рецепту не только освежит в жару, но и подарит непередаваемое удовольствие от нетривиального тройственного союза ог ...

Яркая, сочная и очень вкусная закуска.

Если стебельки лука слишком ломкие, чтобы ими можно было обвязать роллы, опустите их на минуту в кипяток: тогда управиться с ними бу ...

наши партнеры