Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Груша

Насчитываются тысячи сортов груш – летние, осенние, зимние (требующие дозревания после сбора). Наиболее известные сорта Конференц, Дюшес, Дичка, Вильямс и другие. Спелые груши должны быть мягкими у черешка, иметь сладкий фруктовый аромат. Но и жестким грушам можно помочь созреть. Для этого каждую грушу отдельно нужно завернуть в газету и сложить в бумажный пакет или картонную коробку, а дальше хранить в темном прохладном месте. Груша часто используется в десертах, иногда в салатах, хорошо сочетается с уткой. Для тепловой обработки больше подходят груши плотные, но не твердые. Также грушу можно высушить и, например, добавлять в кашу. Груша содержит множество полезных микроэлементов, но особенно важно в ней обилие йода и фолиевой кислоты, необходимой детям и беременным женщинам.

Рецепты и статьи

Приготовить такой грушевый джем не составит труда. Обратите внимание, что удобнее всего закрывать домашние припасы в емкости небольшого ра ...

Тонкий слой песочного теста служит надежной основой для сладкой и сочной груши, позволяя той раскрыть весь свой потенциал. Благодаря такой ...

Такой ароматный пирог станет прекрасным воспоминанием о солнечном лете. Поэтому особенно рекомендуем готовить этот пирог с грушей по рецеп ...

Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая вкусная рисовая каша, что рецепт хочется повторять снова и ...

Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед на возвышенной ноте. Полюбуйтесь на теплый оттенок запече ...