Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Хурма

Латинское название "Diospyros" переводится как "пища богов" или "божественный огонь". Впрочем, и первое, и второе названия прекрасны, а яркий плод хурмы вполне заслуживает того, чтобы так называться. Он и красивый, и вкусный, и полезный. Хурма давно известна людям как тонизирующее средство. Она успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и улучшает аппетит. Обладает мочегонными и бактерицидными свойствами. Ягодную мякоть используют в салатах, пудингах, выпечке, желе, муссах, мармеладах, джемах. Хурма годится для производства патоки, пива, вина, сидра. В Японии, претендующей на звание родины хурмы, на основе незрелого плода готовят саке.

Рецепты и статьи

Этот простой и вкусный рецепт тарталеток с фото от ХлебСоль не только вкусен, но и очень полезен, ведь хурма - источник множества витамино ...

Такой яркий салат из совершенно нетипичных ингредиентов на поверку оказывается абсолютно универсальным - он может заменить любой полноценн ...

Рекомендую попробовать этот необычный суп из хурмы с ярким вкусом! Готовится очень быстро и просто. Таким блюдом можно впечатлить неожидан ...

Это блюдо одной из моих любимых – кухни Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо ...

наши партнеры