Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кумкват

Кумкват, кинкан, японский апельсин, золотой мандарин и даже золотое яблоко – все это имена одного и того же низкорослого дерева. Культивируется кумкват в Китае, Японии, на Дальнем Востоке, на острове Корфу, хотя вы можете даже посадить его дома в горшке. Напоминающий мелкий апельсин кумкват имеет кисло-сладкий вкус. Едят его прямо с кожурой или готовят из кумквата варенье, мармелад, ликеры и цукаты. Кумкваты можно сушить и квасить, добавлять в салаты, запекать с рыбой и мясом. Кумкват содержит много полезных эфирных масел, помогает при простуде, насморке и грибковых заболеваниях, а также богат витаминами B, C, P и минеральными веществами. Несколько кумкватов рекомендуется съесть с похмелья, как это делают вьетнамцы: антиалкогольные свойства кумквата избавят вас от неприятных ощущений после веселого праздника.

Рецепты и статьи

Для салата идеально подойдут кисло-сладкие твердые сорта яблок. Кумкваты выбирайте ярко-оранжевые, они вкуснее. В этом салате хорошо будут ...

наши партнеры