Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Лайм

Лайм, как и лимон, всегда стоит иметь в холодильнике. Лайм пригодится в заправке салата, добавляя ему освежающую кислинку, и в составе мясного маринада, делая волокна более мягкими. Лайм применяют также в консервировании и изготовлении напитков, его цедру добавляют в десерты. Из лайма получают лимонную кислоту, хотя его аромат отличается от запаха лимона. По полезным свойствам оба цитрусовых схожи, но лайм во многом опережает лимон. Он обладает бактерицидным, антисептическим, тонизирующим действием, благоприятно воздействует на беспокойное сердце. Лайм в большом количестве содержит витамины А, В, С, калий, фосфор, кальций и пектины, а также помогает усваивать железо. Разве что не стоит подвергать его термической обработке, потому что тогда лайм теряет часть полезных свойств.

Рецепты и статьи

Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний, на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще ...

Для полноценного рациона нужны орехи, овощи, фрукты и морепродукты. Всё в это в себе сочетает этот салат.

В этом простом салате с говядиной по рецепту с фото от ХлебСоль есть все, что мы ждем от тайской кухни: пряная и свежая зелень, кисло-слад ...

                        ...

Яркое сочетание банана, кокоса и лайма заряжает энергией и бодростью с самого утра. Так что такой пошаговый рецепт бананового пирога стане ...

наши партнеры