Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Лимон

По свидетельствам ученых, энергичный аромат лимона естественным образом поднимает настроение человека. Может быть отчасти поэтому лимон получил широкое применение в кулинарии. Лимонный сок всегда найдет себе место в заправках и соусах, например в сочетании с яйцами, оливковом маслом, имбирем, медом, чесноком. Он хорошо размягчает и ароматизирует мясо и дичь при запекании, является незаменимым товарищем рыбы и морепродуктов, предотвращает потемнение фруктов и используется для створаживания некоторых сортов сыра. Лимонные дольки хороши в глинтвейне, а цедра является беспроигрышным ингредиентом в десертах, салатах и блюдах с морепродуктами. Кстати, чай с лимоном на Западе известен как "русский чай". Итальянцы не мыслят свою кухню без лимонов: они маринуют, консервируют лимоны и готовят из них знаменитый ликер лимончелло. Классический английский десерт - лимонная меренга - также готовится на основе лимона.
Нужно ли говорить, что лимон - рекордсмен по содержанию витамина С? Кроме того лимон содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная). В кулинарии широко используется лимонная кислота - кристаллическое вещество, которое впервые было получено из недозрелых лимонов, а сейчас получается путем биосинтеза из сахара или сахаристых веществ.

Рецепты и статьи

Быстрая и оригинальная закуска для праздничного стола

Моей бабушки почти 80 лет.
И вчера она поведала мне такой рецепт.
Щуку как готовить вас я научу.
И историю из жизни вам ...

Напиток из мяты по этому рецепту прекрасно освежает, утоляет жажду и обогащает организм витаминами и микроэлементами. То, что нужно для пи ...

наши партнеры