Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Слива

Сегодня мы выращиваем сливы на своих дачах или рвем с деревьев, когда приезжаем в деревню к бабушке, по доступной цене покупаем в любом супермаркете. А в 6-7 веке нашей эры, когда слива впервые из родной Средней Азии выбралась на греческий рынок, она была очень дорогим товаром. Пока греки не начали выращивать ее самостоятельно. В Россию слива пришла с Северного Кавказа и, стараниями селекционеров, распространилась по нашим разнообразным широтам. Грузия подарила нам рецепт кисло-острого соуса ткемали, который готовится из слив одноименного сорта (нам он также знаком как алыча), чеснока и трав. Чего только не сделаешь из сливы! Начиная от чернослива, особо полезного для пищеварения, заканчивая сливовой водкой, приятной для души. Компоты, варенья, мармелад, ликеры и многое другое. Сливы могут появиться на столе во вторых блюдах, салатах, запеченные с мясом и, конечно, в десертах.  Организм скажет за сливу большое спасибо, ведь она содержит витамины A, E, P, B, калий, кальций, магний, цинк – список на этом не заканчивается. При заболеваниях почек, атеросклерозе и ревматизме слива – фрукт номер один. Покупая сливу в супермаркете, старайтесь выбирать упругую с толстыми стенками. Так она будет дольше храниться. Мягкая слива требует, чтоб ее съели немедленно.

Рецепты и статьи

Такая слива отлично сочетается со всеми видами сыром, может быть дополнением к салату, а также вкусна сама по себе! Маринад, состоящий из ...

Простое лакомство, названное в честь знаменитого горного массива в Западных Альпах. Приготовить такие меренги в домашних условиях не соста ...

Формула воспроизводит вкус известного пирожного, но в его коктейльном варианте на порядок меньше калорий. В разгрузочный день он заменит о ...

Этот азиатский салат - настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняет копченый окорок, а тайский и устричный соусы вносят в эт ...

Простой рецепт пирога к чаю никогда не бывает лишним. Особенно, если главные роли в нем отведены ароматной сладкой сливе и нежному сливочн ...

Национальный грузинский суп с ткемали обретает новое звучание. Вместо сладкой вишни здесь используется слива, которая в сочетании с чеснок ...

Благодаря глазури корейка остается нежной и сочной, а травы придают мясу неповторимый аромат. Такой простой рецепт приготовления ребрышек, ...

наши партнеры