Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Слива

Сегодня мы выращиваем сливы на своих дачах или рвем с деревьев, когда приезжаем в деревню к бабушке, по доступной цене покупаем в любом супермаркете. А в 6-7 веке нашей эры, когда слива впервые из родной Средней Азии выбралась на греческий рынок, она была очень дорогим товаром. Пока греки не начали выращивать ее самостоятельно. В Россию слива пришла с Северного Кавказа и, стараниями селекционеров, распространилась по нашим разнообразным широтам. Грузия подарила нам рецепт кисло-острого соуса ткемали, который готовится из слив одноименного сорта (нам он также знаком как алыча), чеснока и трав. Чего только не сделаешь из сливы! Начиная от чернослива, особо полезного для пищеварения, заканчивая сливовой водкой, приятной для души. Компоты, варенья, мармелад, ликеры и многое другое. Сливы могут появиться на столе во вторых блюдах, салатах, запеченные с мясом и, конечно, в десертах.  Организм скажет за сливу большое спасибо, ведь она содержит витамины A, E, P, B, калий, кальций, магний, цинк – список на этом не заканчивается. При заболеваниях почек, атеросклерозе и ревматизме слива – фрукт номер один. Покупая сливу в супермаркете, старайтесь выбирать упругую с толстыми стенками. Так она будет дольше храниться. Мягкая слива требует, чтоб ее съели немедленно.

Рецепты и статьи

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в &nbs ...

Блиц-опрос: самый популярный десерт лета? Правильно! Мороженое! А что может быть вкуснее домашнего мороженого? Только домашнее мороженое! ...

Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здес ...

наши партнеры