Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Яблоко

Яблоки - кулинарный универсал. Они прекрасно справляются с главными ролями в десертах, выпечке, соусах, салатах и напитках. О пользе яблок ходят легенды. Яблоки выводят из организма плохой холестерин, помогают справиться со свободными радикалами и чистят кровь, ведь их мякоть богата вяжущим пектином. В этих плодах ударная доза железа и витамина С, повышающих иммунитет. Недаром ученые считают, что именно с распространением яблочных садов в Европе прекратились эпидемии цинги. Если яблоки запечь, возрастает содержание калия, укрепляющего сердечную мышцу. При этом кожу с яблок очищать не советуют, ведь в ней находятся вещества, поддерживающие тонус кожи, мышц и всего организма. Летние яблоки (белый налив, грушовка, анисовка) в наших краях хвалят за тонкий и сочный вкус. Для варений они не годятся, зато повидло из них получается замечательное. А вот осенние (например, антоновка) подойдут и для варений, и для длительного хранения. Кстати, именно осенние яблоки идут на производство легендарной яблочной пастилы.

Рецепты и статьи

Из книги "Новогодний салаты".
#новогодниерецепты #праздничныеблюда ...

Салат с необычным сочетанием кислого гранатового соуса, сладкого яблока и утиной грудки, все вкусовые оттенки которых отлично дружат с пом ...

Тонкие ажурные блинчики с интересной яблочной начинкой.

наши партнеры