Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бальзамический уксус

Родом из итальянской Модены, бальзамический уксус отличается темным цветом и бархатистым, не слишком резким вкусом. Настоящий бальзамический уксус производится из виноградного сусла, которое уваривается, а затем проходит процесс брожения в разных бочках в течение 10 лет, наполняясь вкусом. Бальзамический уксус высшего качества может настаиваться от 30 до 100 лет.
В магазинах можно встретить как дорогой уксус, так и более дешевые его варианты. Важно помнить, что недорогой бальзамический уксус, производимый в больших масштабах на заводах, зачастую не более чем винный уксус со вкусовыми добавками и красителями, поэтому стоит обращать внимание на его состав, а также на желто-голубую маркировку DOP (Denominazione di Origine Protetta), которая гарантирует европейский контроль качества.
Бальзамический уксус с его приятным вкусом является отличным дополнением для салатов, мясных закусок, может быть добавлен в рагу во время приготовления для придания легкой резкости и насыщенности. Что касается дорогих сортов, то к ним нужно относиться с той же бережностью, что и к хорошему вину.

Рецепты и статьи

наши партнеры