Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Чечевица

Чечевица является неотъемлемой частью русской кухни, потому не удивительно, что царская Россия являлась крупнейшим поставщикам этого чудесного бобового в мире. Забытую сегодня многими хозяйками чечевицу использовали даже древние люди. Эти бобовые насыщали их организм растительными белками, витаминами С, А, Е, В и РР, а так же калием, магнием, йодом, фосфором, фолиевой кислотой и другими микроэлементами. Чечевица заботилась о сосудах и сердце и, кстати, продлевала молодость. Многообразие видов и вкусов поражает. Зеленая чечевица напоминает по вкусу зеленый горошек, а красная – пикантна и часто применяется в азиатской кухне. Разнообразие рецептов диктует свои требования к твердости и вкусу используемого сорта. Но вне зависимости от сорта лучше выбирать цельные зерна, а на ощупь они должны быть сухими, чистыми и шелковистыми. Хранится этот продукт очень долго, но со временем, примерно через год, чечевица становится сухой и тусклой, поэтому не рекомендуется смешивать крупу разных лет – это может повлиять на время приготовления бобовых. Комфортно чувствовать себя чечевица будет в контейнере с крышкой или плотном мешочке в темном, сухом и прохладном месте.

Рецепты и статьи

Густой и сытный суп содержит много растительного белка и клетчатки. Безупречен с точки зрения вегетарианцев, незаменим в пост, хорош для в ...

Густой наваристый суп, столь желанный в холодный зимний день, можно создать с помощью совсем небольшого набора ингредиентов. Этот простой ...

Тыква и чечевица определяют весомую питательность этого блюда и повышают тонус организма в соответствии со всеми канонами правильного пита ...

Этот салат с рыбой станет полноценным вариантом для обеда или ужина. Советуем брать для этого рецепта именно зеленую чечевицу: в отличие о ...

Сладкая тыква подчеркнет ореховые нотки чечевицы, а пряный сельдерей в этой композиции станет ярким, а благодаря подаче еще и очень оригин ...

Крупы и злаки — еще один непременный атрибут Пасхи. Это символ плодородия, семейного достатка, богатого будущего урожая.

наши партнеры