Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Дижонская горчица

Горчицу в Дижоне производят с середины XIV века. Как и в Древней Греции и Риме, молотые семена горчицы использовались в качестве специи и консерванта для мяса или рыбы. Однако как сорт эта горчица появилась гораздо позже. В 1865 году Жан Нежон придумал использовать вместо уксуса в рецепте горчицы сок неспелого винограда, так родилась дижонская горчица.
Сегодня состав дижонской горчицы отличается наличием в нем бургундского вина или белого вина, что придает ее вкусу отличительную особенность. Технически дижонская горчица может быть произведена где угодно, лишь бы был соблюден рецепт.
Она подходит как для приготовления майонеза и других соусов, так и для маринадов. Если вы хотите добавить горчицу в рагу для придания остроты, то лучше делать это в конце приготовления для сохранения вкуса.

Рецепты и статьи

Этот сочный кусок запеченной говядины – вечный апологет английской кухни. Стоит кому-нибудь заикнуться, что, мол, англичане в смысле кулин ...

Хорошо знакомая с детства по одноименной сказке репа в плане гастрономическом обладает поистине сказочным потенциалом. Главное лишь научит ...

Сладкое яблоко и душистый фенхель создают неповторимое сочетание, радующее своим гастрономическим изяществом. Такой простой салат с яблоко ...

Такой яркий салат из совершенно нетипичных ингредиентов на поверку оказывается абсолютно универсальным - он может заменить любой полноценн ...

Часто птицу, а особенно цыпленка готовим по праздникам. Для особых случаев предлагаем освоить этот интересный рецепт. Основа вкуса поленты ...

Простой и вкусный рецепт кальмара с фото от ХлебСоль, который порадует всех любителей морепродуктов. Мясо кальмара получается невероятно н ...

Маринад для шашлыков с горчицей, который подойдет к утке, свинине, баранине или креветкам для любителей мягкой горчинки.

Если нет пароварки, брокколи можно просто отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Достаточно будет 5-7 минут.