Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Какао-бобы

Какао-бобы – плод дерева какао, или шоколадного дерева. Плод этого дерева формой похож на лимон, внутри него от 20 до 60 бобов, расположенных в несколько рядов и окруженных белой сахарной мякотью. Какао происходит из Южной Америки, считается, что его начали возделывать в Перу. У ацтеков и майя какао считалось священным растением и играло важную роль в различных ритуалах, а напиток из какао ассоциировался с кровью богов. Интересно, что в Европу какао попал раньше, чем кофе, и почти одновременно с чаем, и долго был распространен гораздо больше, чем оба этих напитка. Горячий шоколад из какао-бобов готовили с ванилью, корицей, сахаром, и позволить его себе могли только самые богатые люди. Кстати, уже в то время шоколад получил романтическую репутацию «любовного снадобья». В XIX веке в Голландии была создана технология извлечения из какао-бобов какао-масла и порошка, что привело к производству плиточного шоколада. С появлением какао-порошка напиток под названием «какао» стал доступен самым широким кругам. Интересно, что сейчас продукт родом из Южной Америки поставляется в основном из Африки. Кот-д’Ивуар – самый крупный современный экспортер какао-бобов.

Рецепты и статьи

За хрупкой и женственной внешностью актрисы Алесы Качер скрывается смелый и упорный боец. Она привыкла всего добиваться сама и не тушевать ...

наши партнеры