Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Какао-порошок

Одна из производных какао-бобов. Какао-порошок получают путем измельчения жмыха, который остался от обжаренных бобов после получения какао-масла. Все те же полезные вещества, что содержатся в какао-масле, сохраняются и в какао-порошке.  Существуют две технологии получения какао-порошка. При первой какао перед измельчением обрабатывают щелочами, тем самым нейтрализуя кислотность какао (от природы достаточно высокую). На таком порошке, как правило, указано, что он алкализованный (или Dutch-processed), цвет его темнее, чем у неалкализованной пудры.
При втором методе обжаренные какао бобы просто измельчаются без обработки щелочью, это означает, что  уровень кислотности выше. Какао-порошок активно используется при приготовлении напитков, конфет и выпечки. В последнем случае использования какао-порошка имеет значение технология приготовления: для выпечки с алкализованным порошком требуется разрыхлитель, для сладостей с натуральным порошком потребуется сода.

Рецепты и статьи

Приготовьте такого милого ёжика вместе с ребенком! Моей дочери было забавно и увлекательно помогать и украшать ежика. В приготовлении торт ...

В нашей семье все ждут, когда же начнется сезон кабачков, потому что можно начать стряпать торт Загадка, основным ингредиенто ...

Сочетание шоколада и свеклы уже давно стало классикой. Из этих двух ингредиентов получается просто потрясающий торт. Пробуйте добавить в н ...

Шоколадное печенье с воздушной меренгой, покрытое карамелью, способно творить чудеса. Оно непременно расскажет о вашей любви, нежности и т ...

наши партнеры