Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Киноа

Киноа - псевдозерновое растение родом из Анд. У индейцев киноа была важнейшим продуктом питания, наряду с кукурузой и картофелем. В России известно еще одно название этого растения - рисовая лебеда. Зерна, действительно, подобно лебеде, собраны в метелки в верхней части высокого, в человеческий рост растения. Долгое время киноа выращивали только в Андах, но растение очень неприхотливое и прекрасно приживается и на побережьях, и на территориях, отвоеванных у джунглей. Зерна киноа (на самом деле, это не зерна, а плоды, фрукты) очень мелкие, мельче привычного нам пшена, белые, желтые или красные. Киноа содержит белка больше, чем любой злак, до 20%. Аминокислотный состав киноа близок к составу молока. Помимо белков, киноа содержит углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа также богата фосфором, железом, кальцием и цинком. Каша из киноа напоминает кашу из неочищенного риса. Из киноа делают муку для производства хлеба и макарон. Она украсит салат, подойдет в качестве начинки для фаршированных овощей. Киноа в XXI века стала настолько важным продовольственным открытием, что 2013 год был провозглашен ООН годом киноа.

Рецепты и статьи

Кексы получаются очень шоколадные, сладкие. Мука из киноа придает неповторимый аромат и привкус ореховый, очень вкусно. Можно испечь одним ...

Это легкое блюдо идеально подойдет для любой программы здорового питания. К тому же справиться с приготовлением этого простого овощного ре ...

Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко  придают салату неожиданно пикантный в ...

наши партнеры