Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Коньяк

Всемирно известный бренди, который производится в окрестностях города Коньяк региона Пуату-Шаранта во Франции. Коньяк производят путем дистилляции вина из винограда сорта Уньи Блан в два этапа. Полученный спирт, имеет крепость 70 градусов, затем он выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет, после чего получает маркировку. Существуют следующая классификация коньяка в зависимости от выдержки: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет; Superior — не менее 3 лет; V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет; V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет; X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.
Французским законодательством не устанавливается предел выдержки коньяка,  специалистами отмечается, что после 30 лет выдержки коньяк начинает потихоньку терять свою крепость.
Коньяк принято пить не разбавляя и не закусывая после обеда или ужина. Традиционно этот напиток подается в специальном коньячном бокале, который имеет шарообразную форму, что позволяет ему нагреться от тепла ладони и раскрыть свой букет. Чтобы оценить аромат коньяка, бокал подносят к себе практически на уровне груди, так что крепость напитка не перебивает его букет.

Рецепты и статьи

Эти интересно поданные и очень необычные по вкусу блинчики отлично подойдут для воскресного завтрака. Рецепт блинов очень прост, так ...

Нет ничего вкуснее домашнего Наполеона. Он сложен в приготовлении и требует много времени, но результат того стоит. Это как раз вариант сл ...

Если хочется порадовать маму и бабушку,  я готовлю для них какой-нибудь сладкий десерт. Бисквитная "Картошка" с шокола ...

Фило-тесто отлично держит форму, не утяжеляет своего содержимого и придает отменный вкус всему, что в него изволили облачить. Например, ду ...

Любимый многими с детства торт «Наполеон» по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль станет отличным украшением стола к любому событию ...

Самый бодрящий из семейства, кофейный глинтвейн по пошаговому рецепту от ХлебСоль в домашних условиях приготовить не составит труда. А под ...

Этот итальянский многослойный десерт с первого раза способен покорить любого, даже самого взыскательного, гурмана и ценителя кондитерских ...

Этот десерт радует не только своим вкусом, но и воздушной текстурой. Легкость присуща и его процессу приготовления - такой простой рецепт ...

наши партнеры