Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Крахмал

Разновидность углеводов, которая содержится в клубнях, семенах, стеблях и корнях некоторых растений. Источниками крахмала являются картофель, бананы, каштаны,  ям, кукуруза, рис, тапиока.
Крахмал часто используется при приготовлении киселей, соусов, десертов как домохозяйками, так и в пищевой промышленности. Крахмал представляет собой белый порошок, который при добавлении в горячую жидкость делает ее более густой. Крахмал можно использовать в выпечке, чтобы не использовать пшеничную муку. Так большинство рецептов «без глютена»(gluten-free) содержат крахмал.
При использовании крахмала в соусах, киселях и рагу необходимо помнить, что крахмалу надо дать приготовиться, чтобы у блюда не было специфичного крахмального привкуса, поэтому он, как правило,  добавляется в начале или середине приготовления блюда. В десертах мы советуем использовать кукурузный крахмал: в отличие от картофельного он совершенно нейтральный и не придаст сладкому блюду неуместный картофельный привкус.

Рецепты и статьи

Какое же лето без солнца и ягод. И если солнышко этим летом нас не особо часто радует, то ягод, несмотря на это, а может нам в утешение, в ...

Нежнейший торт-безе, пропитанный ароматным заварным кремом с маскарпоне, прекрасно сочетается с кислинкой брусничного курда.

Если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, можно достичь чуть ли не бумажной толщины крахмальног ...

Преподнесите такую валентинку своим любимым,они будут приятно удивлены!
Очень вкусный,ароматный кекс с ярко выраженым пряным вкусом!

наши партнеры