Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кукурузная крупа (полента)

Кукурузная крупа является традиционной для кухонь многих стран, в частности, Молдавии, Румынии, Украины, Грузии, Абхазии. В этих странах из кукурузной крупы готовят кашу, известную под разными названиями: мамалыга, гоми, мамрыс. Из крупы варят кашу в чугунном котелке и нарезают нитью или специальным деревянным ножом, обычно подают ее со сметаной или брынзой. Иногда более густую кашу потребляют вместо хлеба в виде лепешек, которые после нарезки обжаривают в масле (в грузинской кухне – мчади).
Также кукурузная крупа является традиционной для итальянской кухни, в частности, северных ее регионов (Венеция и Ломбардия), и называется полентой. Каша из нее готовится в медном котелке, затем распределяется на деревянной доске, остывает и нарезается. Иногда крупу отваривают в молоке в качестве десерта, иногда в белом вине и бульоне и даже делают выпечку на ее основе. Полента является универсальным ингредиентом и, как паста и рис, может быть основой множества блюд или отличным гарниром для рагу и похлебок при добавлении овощей и приправ.

Рецепты и статьи

Часто птицу, а особенно цыпленка готовим по праздникам. Для особых случаев предлагаем освоить этот интересный рецепт. Основа вкуса поленты ...

Круто заваренная каша из кукурузной муки - мамалыга - молдавское и румынское национальное блюдо, насладиться которым поможет этот рецепт.

Вовсе не обязательно возиться с кексом, если нет настроения готовить. Кашу можно сопроводить любой выпечкой из магазина – круассан, ...

Сочная свинина по этому простому и вкусному рецепту, без сомнения, концертное блюдо для особых застолий. Долгое томление обеспечивает не т ...

наши партнеры