Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кускус

Кускус – одно из обличий пшеницы. Это мелкая крупа,  которую французы открыли для себя, когда при Карле X Франция завоевала Алжир. Блюда с кускусом можно найти в том или ином виде в любой кухне в регионе Северной Африки и Ближнего Востока.
Названием «кускус» также обозначают национальное блюдо в Алжире, Тунисе и Марокко. Кускус подается с овощами, бобами, изюмом. В Алжире мясо необязательный ингредиент для кускуса. В Тунисе ключевая составляющая кускуса – это нут, а также кролик или баранина. Марокканский кускус подается с курицей и двумя видами бульона: один, чтобы смачивать одноименную крупу, второй, со специями, чтобы придать остроту.
Сегодня кускус очень популярный продукт, так как он не только прост в приготовлении, но и универсален. Кускус может быть гарниром, дополнительным ингредиентом для салатов, чтобы делать их более сытными, и даже основой для сладких пудингов. Как правило, в магазинах продается подготовленный, пропаренный кускус. Для того, чтобы приготовить его, достаточно просто залить крупу кипятком или горячим бульоном. У кускуса довольно высокий гликемический индекс, поэтому диабетикам от него лучше отказаться. Людям с непереносимостью глютена тоже, так как, вспомним, кускус производится из пшеницы.

Рецепты и статьи

Простой и вкусный рецепт из свеклы, которой прекрасно подойдет для разгрузочного обеда или ужина.

Кускус можно приготовить с утра, а на ужин использовать в различных салатах. Такая заготовка отлично проведет день в холодильнике. Именно ...

Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.

У этих пряных цыплят совершенно сказочный вкус, если вспомнить сказки «Тысячи и одной ночи». Обычно готовят их в таджине, позволяя томитьс ...

Вкусный и полезный десерт во время поста.