Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Лапша

Сколько существует кухонь в мире, столько и видов лапши. Если обобщить, то это тонкие полоски теста, которые подаются с разными начинками в качестве основного блюда или гарнира.
Существуют европейские разновидности лапши: итальянские тальятелле и другие виды плоской длинной пасты,  немецкие шпецле. Их объединяет то, что они делаются из пшеничной муки с добавлением воды и соли, иногда с добавлением яйца.
В восточных кухнях больше разнообразия, разные сорта лапши различаются по типу муки, из которой они сделаны. Из пшеничной муки первыми начали делать лапшу китайцы. Она является основой таких блюд, как чоу мейн, а также рамен, который встречается практически везде в юго-восточной Азии. Сорта пшеничной лапши на востоке различаются наличием в рецепте яйца, а также толщиной. Так, например, в Японии различают сомен, удон и хиямуджи – все три сорта являются пшеничной лапшой разного размера.
Лапшу различной длины и толщины делают из рисовой муки, крахмала бобов мунг (фунчоза) и из гречневой муки (соба). Обычно лапшу на востоке добавляют в супы,  похлебки и делают из нее стир-фрай (stir-fry). Ее популярность, конечно, не сопоставима с рисом, но, тем не менее,  это один из ключевых ингредиентов.

Рецепты и статьи

Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского или диетического меню.

Способ приготовления лосося в лучших традициях японской кухни: соевый соус, нори и рисовая лапша создают классическую для суши и роллов па ...

Если вы любите пряные кисло-сладкие вкусовые акценты, то этот простой рецепт блюда из утиной грудки несомненно придется вам по душе. Солон ...

Этот рецепт вот уже полгода напоминает о путешествии в Японию!

Что может согреть лучше как не домашняя лапша, сделанная своими руками с любовью и заботой о своей семье.

наши партнеры