Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Листы нори

Нори – японское название съедобных водорослей, которые веками используются здесь в пищу. Насчитывается несколько сортов, которые выращиваются вдоль побережья Японии. Иногда они вымачиваются в сакэ, соевом соусе или даже сиропе.
Япония является мировым лидером по потреблению нори, которые жители этой страны используют в самых разных блюдах и вариациях: от роллов и суши до похлебок. Так или иначе, самая известна форма, в которой можно встретить нори – это высушенные листы темно-зеленого цвета суши-нори, которые предварительно вымачивают в соевом соусе, а затем высушивают до состояния хрустящего тонкого листа. Нори содержат йод, железо, кальций, фосфор, витамины A,D и B12, поэтому лист нори полезно просто покрошить в лапшу или суп.

Рецепты и статьи

Предлагаем вам самый простой рецепт малосольных огурцов, который удастся даже тем, кто раньше никогда не занимался заготовками на зиму.

Способ приготовления лосося в лучших традициях японской кухни: соевый соус, нори и рисовая лапша создают классическую для суши и роллов па ...

Освоить приготовление роллов с этим пошаговым рецептом не составит никакого труда. А результат, конечно, порадует и богатством вкуса, и ор ...

Суп приготовлен из шампиньонов и цветной капусты, с добавлением водорослей нори и сыра тофу, что добавляет легкий японский акцент, напомин ...

наши партнеры