Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Макароны

Макароны (итал. Maccheroni) — трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде[1]. В зависимости от размера и формы называются — макароны, рожки, перья, вермишель, лапша и т. п. Некоторые макароны длиной схожи со спагетти, но полые внутри. По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все т. н. макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.

Одна из версий утверждает, что слово «maccheroni» получено из сицилийского диалекта — «maccaruni» означает «обработанное тесто» (от итальянского macare, что означает «мять», «месить»). Другая версия говорит, что «макароны» происходят от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки».[

Рецепты и статьи

Способов как готовить гребешки существует множество. Предлагаем освоить такой рецепт с японским песто - блюдо в результате получится нежны ...

Простой рецепт пенне, который готовится буквально за считанные минуты, а в результате получается ароматное вкусное блюдо.

Итальянская кухня немыслима без пасты. Самой разной, во всяких видах. Этот салат - дань сочной итальянской пище, соединяющей все, что я лю ...

О, Италия! Как же я люблю тебя! А это идеальное сочетание моих любимых помидоров, рыбы и длинных макарон! И как поэты, я готова слагать од ...

Не сложный в приготовлении и очень вкусный салат.

Это знаменитое итальянское блюдо давно завоевало мир и, кажется, с каждым годом становится только популярнее. Где была приготовлена первая ...

Праздник по-итальянски: пять блюд из пасты для новогоднего стола

Нехватка времени – одна из главных проблем современного человека. За день мы успеваем переделать миллион дел, и, зачастую, на приготовлени ...

Чтобы жизнь была как праздник достаточно каждый день придумывать себе новый повод для маленького торжества. В эту субботу предлагаем ва ...