Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Миндальная мука

Измельченный в муку сладкий миндальный орех является основой для творчества кондитеров по всему миру. Добавленная в тесто миндальная мука делает бисквиты и кексы сочными и ароматными. Франжипан и ореховые кремы не обходятся без нее, традиционный французский пирог питивье (pithivier) требует миндальной начинки, которая невозможна без такой муки. Наконец, обожаемые всеми макаруны или макаронсы, как бы вы их не называли, немыслимы без хорошей миндальной муки.
Применение миндальной муки возможно и при приготовлении рагу и похлебок, она сделает их более насыщенными, густыми и придаст при этом приятный ореховый вкус. Как это ни удивительно, но во многих традиционных рецептах карри можно встретить миндальную муку: добавьте ее в самом конце приготовления этого индийского яства и результат приятно удивит вас.
Если вам не удалось найти готовую миндальную муку, вы можете попробовать измельчить миндаль сами. Только добавьте к орехам сахар и измельчайте из в импульсном режиме, чтобы миндальное масло не успело склеить размолотые орехи к один большой кусок.

Рецепты и статьи

Рецепт из книги Анастасии Понедельник

Родина этой чудесной запеканки - Франция. Её приятно готовить с дочкой, процесс очень занимательный, а лопать уже всей семьёй - прия ...

Воздушный французский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Его вкусовая палитра не знает границ, так как каждый ко ...

Морковный торт по этому простому рецепту станет вкусным и необычным украшением десертного стола.

Удивительно нежный и очень-очень шоколадный торт! Никто и никогда не догадается, что в нем есть полезная свекла, а крем сделан на основе а ...