Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Молотые сухари

Казалось бы, элементарный и дешевый ингредиент, тем не менее молотые сухари имеют свою историю в разных кухнях мира. Французы даже различают разные виды хлебной крошки: panure и chapeture – первые сделаны из свежего хлеба, вторые из черствого сухого хлеба и различаются текстурой; японцы называют свои воздушные сухари панко и делают их в промышленном масштабе из хлеба без корки. Молотые сухари используются для панировки деликатных продуктов, таких как куриные грудки, морепродукты, лягушачьи лапки – при жарке они покрываются золотистой хрустящей корочкой. Панировка помогает не пересушить продукт при жарке, поэтому сухари используются при приготовлении шницелей. Еще один способ использования сухарей постепенно становится историей: раньше хлебные крошки добавлялись в рагу и похлебки, чтобы сделать их более сытными.
Сухари всегда были одним из ключевых ингредиентов cucina povera («кухни бедняков»), которой питалась большая часть Италии. Сухари даже были дешевой альтернативой дорого пармезана. Например, на Сицилии до сих пор существует очень старый рецепт томатного соуса к пасте с орешками, изюмом, анчоусами, а в конце блюдо сдабривают щедрой порцией молотых сухарей.

Рецепты и статьи

Приготовлено по мотивам рецепта "Арабский картофельный пирог с бургулем" (так называют булгур арабы). Ароматная, сочная ...

Фаршированные помидоры - блюдо универсальное: оно может стать прекрасной холодной закуской или основным пунктом меню трапезы.

Такой рецепт приготовления цыпленка не требует больших усилий, а получается бесподобно. Пармезановая корочка окружает птицу хрустящей брон ...

Каснудель - австрийское блюдо, представляющее собой аналог привычных нам вареников. Начинок у них может быть великое множество. Для начала ...

Это очень удобно – волшебным образом превратить то, что вчера было праздничным угощением, в полноценный завтрак. Попробуйте поэксперименти ...