Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Морская соль

Человечество стало получать соль путем выпаривания морской воды еще задолго до начала новой эры – первые упоминания можно найти еще в буддистских текстах Виная-питака. Производство морской соли заключается в выпаривании морской воды на солнце, сейчас это в основном происходит в странах Средиземноморья.
Морская соль обладает более приятным и сложным вкусом, чем обычная столовая соль. Особенно ценится вкус fleur de sel, или flor de sal. Это кристаллы соли в форме лепестков, которые образуются в самом верхнем слое и собираются вручную. Такая соль считается деликатесом и обычно продается в запечатанных стеклянных банках, которые сохраняют ее влажность.
Минеральный состав морской соли также более богат, чем у обычной столовой соли, так что она будет не только дополнять вкус блюда, но и приносить пользу здоровью.

Рецепты и статьи

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика жанра - песочное печенье по пошаговому рецепту от ХлебСол ...

Аппетитный, яркий, вкусный и полезный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

В оригинале название пирога звучит как shepherd's pie (от англ. shepherd - пастух). Поэтому в начинке вместе с овощами использ ...

Этот сочный кусок запеченной говядины – вечный апологет английской кухни. Стоит кому-нибудь заикнуться, что, мол, англичане в смысле кулин ...

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью. Попробуйте приготовить такой тарт с карамелью дома - результа ...