Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Мёд

До появления сахара мед был главным источником сладости на планете. И пиры Античности, и древнерусская «кондитерка» были буквально замешаны на меду. Наконец, мед с превеликим удовольствием не только ели, но и пили: хмельные медовые напитки готовили почти все древние европейские народы. Мед всегда считался большой ценностью, и его всегда подделывали: разбавляли крахмалом и патокой, добавляли мел, муку, клей, мякоть арбуза или грели засахарившийся, севший мед, хотя это абсолютное кощунство. Ведь даже старый севший мед, который хранился в сухом темном шкафу, не утрачивает своих чудесных свойств. Мед, найденный в гробницах египетских фараонов, съедобен до сих пор. Посмотрите банку меда на просвет: если видно дно, значит с этим медом не все в порядке. В натуральном меде всегда содержатся остатки пыльцы, которые затрудняют обзор.
Самое очевидное амплуа меда – десерты. Мед хорошо удерживает воду в мучных изделиях, поэтому они долго не черствеют. Если вы решили заменить медом часть сахара, добавляйте его вполовину меньше, иначе будет приторно. А еще выпечка от этого станет темнее. Медовый маринад подойдет мясу, птице и жирной красной рыбе: они приобретут чудесный аромат и аппетитную корочку. Чайная ложечка меда в рыбном бульоне отобьет неприятную рыбную горчинку. Соусы на основе меда – тоже большая тема для разговора. Медово-горчичный подойдет для теплых салатов, соус на меду и ягодах – к говядине, а с добавлением имбиря напомнит азиатскую кухню.

Рецепты и статьи

Простой и вкусный салат из брокколи по рецепту от ХлебСоль отлично справится с ролью как  закуски, так и самостоятельного блюда и впи ...

Для полноценного рациона нужны орехи, овощи, фрукты и морепродукты. Всё в это в себе сочетает этот салат.

Масляные блинчики, сдобренные медом, может, и покажутся кому-то недопустимой для фигуры роскошью. Но иногда, например, в веселую Масленниц ...