Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Овсяные хлопья

Эта злаковая крупа – лучшая основа для завтрака. Популярная среди англичан, овсяная каша любима и в нашей стране. Сваренные в молоке овсяные хлопья – пространство для утреннего творчества, ведь в кашу можно добавлять варенье, орехи, сухофрукты, свежие ягоды, мед, шоколад, бананы и делать повседневный завтрак разнообразным. Приготовьте из овсяных хлопьев гранолу, мюсли или печенье, зарядите свой организм полисахаридами, которые подарят вам чувство сытости и энергию на весь день. При этом овсяная каша не повредит фигуре, а наоборот, станет отличным завтраком во время диеты. В овсяных хлопьях содержатся витамины A, E, K, PP и ряд витаминов группы В, а также калий, железо, магний, фтор. Эти злаки повысят ваше настроение, нормализуют уровень сахара в крови и гормональный фон, помогут работе сердца и ума. Только не стоит ждать чудодейственного эффекта от хлопьев, не требующих варки. Полезных свойств в них почти не осталось, ведь, чтобы вы могли приготовить их быстро, на производстве их обрабатывают долго. Рекомендуем брать крупу из цельного и крупного зерна, которую, кстати, в домашних условиях можно перемолоть в овсяную муку.

Рецепты и статьи

Чтобы гранола не размякла, храните ее в холодильнике в контейнере без крышки, прикрыв пергаментом. Это идеальный перекус, который хо ...

Пышные легкие блинчики на основе овсяных хлопьев.

Вовсе не обязательно возиться с кексом, если нет настроения готовить. Кашу можно сопроводить любой выпечкой из магазина – круассан, ...

Лучше всего кекс приготовить вечером, за ночь он настоится, пропитается и станет еще вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что при жел ...

Энергетически ценный напиток за счет бананов, овсянки и миндального молока. Есть до обеда вам точно не захочется. А ягоды годжи соде ...

Этот рецепт для тех, кто любит аромат имбирного печенья, отличный вариант для завтрака в новогодние выходные дни - гранола по мотивам им ...

Это вкусное ароматное печенье понравится всем, кто его попробует, а готовится совсем просто и достаточно быстро. К рецептуре можно добавит ...

наши партнеры