Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Паста

Три простых ингредиента – вода, мука, соль – делают пасту популярнейшим блюдом во всем мире.

Разновидностей пасты – великое множество: спагетти, фетучини, тальятелли, фарфалле (бантики), пенне (перышки), лингвиниканнеллони. Перечислять их можно до бесконечности, ведь кроме общеизвестных форм есть пасты, традиционные для отдельных регионов Италии, например, орекьетте или тоннарелле из окрестностей Рима. Цветные варианты пасты – результат добавления в тесто чернил каракатицы, помидоров, шпината или другой зелени.

Рецептов и способов приготовления пасты, пожалуй, столько же, сколько хозяек в Италии. Ее можно запечь и получить лазанью, фаршировать маленькие равиоли, отварить до состояния аль денте, смешать с соусом или добавить ее в суп.

Советы от шефа

- Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда вы доведете ее до того состояния al dente, которое считается идеальным для этого блюда. 

- Никогда не промывайте пасту после варки кроме тех случаев, когда собираетесь добавлять ее в салат. Так она станет менее клейкой и будет лучше держать форму. 

- Всегда выкладывайте пасту в соус и никогда наоборот. Только так можно добиться их полного слияния.

Сочетаем

Бекон Помидоры Сыр Пармезан Песто Коктейль из морепродуктов

Рецепты и статьи

Сочетание итальянской пасты с нежными сырными зернышками, пряным базиликом и сладкими вялеными томатами в этом пошаговом рецепте салата - ...

Такой простой рецепт вкусной пасты станет приятным гастрономическим открытием открытием. Яркий соус в этом случае обязан своими красками н ...

Даже самый простой рецепт пасты станет кулинарным шедевром, если для его приготовления в ход идут такие ароматные ингредиенты, как пармеза ...

Папарделле - один из самых широких видов пасты. Это простая деревенская паста и соуса требует основательного, совсем как в этом простом ре ...

Пекорино можно заменить тертым пармезаном или другим острым твердым сыром. В любом случае паста алла Норма будет выше всяких похвал!
...

Паста фузилли по этому рецепту не требует большого количества ингредиентов, готовится легко и быстро, а результат получается просто беспод ...

Паста фузилли по этому рецепту получается нежной и легкой, а благодаря овощам еще и очень яркой. Блюдо, которое придется по душе как взрос ...

Способ приготовления лосося в лучших традициях японской кухни: соевый соус, нори и рисовая лапша создают классическую для суши и роллов па ...

Своими яркими красками паста Примавера обязана впечатляющему овощному составу. Чтобы блюдо было еще более нарядным, нарежьте овощи по форм ...

Простой рецепт с фото пасты с томатным соусом, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Изюминка этого рецепта в панграттато - хлебной крошке, подсушенной в духовке с оливковым маслом. Самой обычной пасте орекьетто этот прием ...

Такая паста с красной фасолью - отличное сытное блюдо для всей семьи. Вкусно, просто и быстро,

наши партнеры